Как выбрать цвет автомобиля

Выбрав заветный автомобиль, единственное, что остается – определится с его цветовым решением. Однозначно дать ответ на данный вопрос сложно даже опытному водителю. Многие моменты зависят от индивидуального предпочтения и практичности.

Практичность

Можно приобрести авто с красивым и необычным оттенком, однако особенности отечественных автодорог с климатом могут быстро все подпортить. Частым гостем на автомойке быть не хочется, поэтому думаем о спокойных цветах.

Серые/серебристые авто считаются классикой. Любая пыль и езда под дождь не выделяется особенными грязевыми следами на автомобиле. Черный цвет – очень требовательный. Частая уборка внешности машины здесь гарантирована.

 

Давайте те поговорим еще о таком моменте, как ДТП. Тема не любима многими, но, если случилась беда, и машина попала в аварию, цена покрасочных ремонтных работ различается по цветовым решениям авто. Сложные оттенки, а также металлик, наиболее дорогостоящие и сложны на поиск необходимого цветового решения.

Ассоциации

Что видим – то и говорим. Ассоциация популярна в сложных экспериментах и в психолингвистике. Эксперты экспертами, однако, в решении вопроса по цвету машины лучше обойтись без теорий, которые гласят о неосознаваемом содержании.

Просматривая многие варианты расцветки на понравившуюся модель, стоит подумать, а есть ли у Вас ассоциации с определенным цветом. Убираем с головы габариты и дизайн автомобиля, наша задача – представить один цвет. Рассмотрим самые два популярные примеры.

 

Синий — небо, море, иней. Оттенки спокойного тона, без угнетающих понятий. Проведя параллель с позитивными деталями, синий цвет будет хорошим вариантом на Ваш авто.

 

Черный — неоднозначный оттенок. Некоторые называют черный цвет признаком дороговизны. Дорогие транспортные средства этого окраса чаще появляются у высокопоставленных персон. Мы разбираем этот цвет по-другому, так как нам необходимы ежедневные поездки, а не ежегодный приезд к красной дорожке. Выбирая черный и думая лишь об одном представительском классе, лучше обойти такой цвет стороной.

Психологический подход

Какой цвет авто лучше по психологии? Этот раздел объясняется научно. В большинстве случаев мнение ученых нельзя игнорировать, а значит, стоит прислушаться к ним. Однако советовать полностью доверять всем значениям по оттенкам мы не будем. Как не крути, цвет автомобиля должен идеально подходить на Ваше восприятие, а не на предпочтения ученых.

Габариты автомобиля

Критерий кажется с одной стороны несущественным, но, все же, обращает на себя внимание. Прекрасная половина человечества обожает миниатюрные машины. Выбрав цвет автомобиля для женщины, многие водители будут воспринимать их по-разному. Например, яркие оттенки (красный и зеленый) говорят об уверенности. Черные цвета вызывают деловое настрое и классический подход. Однако есть один такой яркий оттенок, который вызывает улыбку – это желтый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *